1樓:網友
1.因為王強每走一小時,就說他與b點的距離少了5千公尺,即y=30-5=25;同理,他走了x時間,所以他與b點的距離就少了5x,就是y=30-5x;y是小於等於30的,並且大於等於0,所以30-5x≤30 解得 x≥0,30-5x≥0 解得x≤6,所以0≤x≤6。
1957年到1974年間隔17年,74到87間隔13年,87到99間隔12年,99到2010年間隔了11年,2010年到2025年間隔15年。
先變小後變大,這幾個數字沒有規律阿。
難不成是以a大於0的二次函式曲線變化的。
2樓:網友
兩地相距30千公尺,王強以每小時5千公尺的速度由a到b,若設他與b點距離為y,步行的時間為x,則y與x的數量關係式是(y=30-5x ) 函式關係式,自變數x的取值範圍是[0,6]
年30億人口,1974 40億 1987 50 1999 60 2010 70 2025 80
世界人口每增加10億,所需的時間是怎樣變化的?
兩道初二的函式題目求解
3樓:左岸笛聲
1、解:∵k<0,∴在反比例函式的每一分支上,y隨x增大而增大,,且x大於0時,y總小於0
y1<0,y2<0,y3>0。
x1>x2y1>y2
y3>0>y1>y2
答:大小關係為y2<y1<y3
這道題畫圖最快,但考慮到是解答題,就不能用影象了。可以畫圖把三個x標出來,然後再比較它們所對應的y值。)
反比例函式的解析式為y=(-1-1)/x=-2/x答:反比例函式的解析式為y=-2/x
4樓:網友
y3>y1>y2
用特殊值法求,設k=-1.可比出大小。
y=-2/x
x+y=0x+kx=0,得k=-1
問一道初二函式問題
5樓:奈傑爾
設此函式影象的解析式為:y=kx+b
又因為原函式解析式過(1,2)(0,0)兩點。
所以現函式解析式過(4,2)(3,0)兩點。
帶入y=kx+b中。
所以k=2,b=-6
所以平移後所得函式解析式為:y=2x-6
希望能對你有幫助哦o(∩_o ~
6樓:請說出我的
設平移後的函式為y=f(t)
t=x+3x=t-3
f(t)=2(t-3)
令t=x得y=2x-6
求解兩道初二函式數學題。
7樓:刨地瓜
1、一次函式y=2x+5向左平移3個單位,左加右減,即y=2(x+3)+5
再向下平移2個單位,上加下減,即y=2(x+3)+5-2,最後解析式為y=2x+9
2、由圖可知為一次函式,x=4,y=0;x=7,y=3k= (3-0)/(7-4)=1,即y=x+b,把x=4,y=0代入,b=-4,即。
李費y元和行李重量x千克之間的函式關係為y=x-4
8樓:壞孩子武
1 y=2(x+2)+3
2 有圖的 在4kg的時候開始收費 所以設y=kx+b 把(4,0) (7,3) 帶入函式式 的。
0=4k+b 3=7k+b 的k=1 b=-4 y=x-4
9樓:額思什
平移規律:左加右減,上加下減。
2.設函式解析式為:y=kx+b的形式。將(4,0),(7,3)代人得函式解析式為y=x-4
求解幾道初二函式題
10樓:網友
1.解:把x=5代入y2=-x-2,得:
y=-7把(5,-7)代入y1=mx-6,得:
m=2.解:把p(m,4),代入y=2x,得:
m=2把p(2,4),(0,3)代入y=kx+b,得:
k=,b=3
把y=0代入y=,得:
x=-6s△=
3.解:依題意,得:
y=3k+x+2
y=-x+2k
解之,得:x=y=
交點在第二象限。
解之,得:k>
11樓:網友
1.在交點y1=y2,x=5
2.根據y=2x及p點 求出m=2,(2,4)(0,3)兩點帶入y=kx+b,求出函式 畫圖就好了。
3.第二象限 x<0,y>0,另兩個等式相等 根據上述條件考慮就好。
12樓:白痴拜拜還
動動你的腦子,自己做吧。
初二2道數學題,初二兩道數學題
的x次方 3,2的y次方 6,2的z次方 12,答案是x小於y小於z。例 令x 1,2的x次方 2,令y 2,2的y次方 4,令z 3,2的z次方 8,所以x小於y小於z,因為底數相同,指數越大,底數的指數大的就大。另一道,我就沒想好了。1 由2 x 3,2 y 6,2 z 12 2 6 2 2 y...
一道初二函式相關的數學題,一道初二函式數學題,簡單的我不會, 要有全過程
香林飄逸 x是負數時,y為正數,經過第二象限,怎麼會是第三象限呢?如果要經過第三象限,x y需要都為負數,但是若x為負數,y必為正數,因為y 2 x,x 2 不懂追問,祝學習進步! x為負時y為正,在第二象限 59分情人 x為負數 那麼前面的係數就為正了 在函式中x看為正數 經過象限只由x前係數和後...
兩道初二數學題目要過程,兩道初二數學題怎麼做?
1,xy x y a,xz x z b,yz y z c 分式倒過來,x y xy 1 a,x z xz 1 b,y z yz 1 c 1 x 1 y 1 a,1 x 1 z 1 b,1 y 1 z 1 c 3式相加得 1 x 1 y 1 z 1 a 1 b 1 c 2 1 x 1 a 1 b 1 ...