1樓:
3.08+9x=4.52
9x=4.52-3.08
9x=1.44
x=1.44/9
x=0.16
(8x+3x)÷2=33
8x+3x=33*2
11x=66
x=66/11
x=63x+4=2x+8
3x-2x=8-4
x=46(x-3.5)=17.8+2x
6x-3.5*6=17.8+2x
6x- 2x=17.8+21
4x=38.8
x=9.7
2樓:甲子鼠
3.08+9x=4.52
9x=1.44
x=0.16
(8x+3x)÷2=33
11x=66
x=63x+4=2x+8
x=46(x-3.5)=17.8+2x
6x-21=17.8+2x
4x=38.8
x=9.7
3樓:匿名使用者
3.08+9x=4.52
解:9x=1.44
x=0.16
(8x+3x)÷2=33
解:12x=33
x=33/12
3x+4=2x+8
解:x=4
6(x-3.5)=17.8+2x
解:6x-21=17.8+2x
4x=38.8
x=9.7
4樓:養豬頭領
9x=(4.52-3.08)x1/9=?
(8x一3x)÷2=33
5樓:匿名使用者
5x=66
x=13.2
6樓:匿名使用者
5x÷2=33
5x=66
x=15.2
3(x+2)=4(x+1) 解方程,把過程寫下來
7樓:等待楓葉
3(x+2)=4(x+1) 解方程制
可得x=2。
解:3(x+2)=4(x+1)
3x+6=4x+4
3x-4x=4-6
-x=-2
x=2即方程3(x+2)=4(x+1) 的解bai為x=2。
擴充套件資du
料:
1、一元一
zhi次方程的dao
解法(1)一般方法
解一元一次方程有五步,即去分母、去括號、移項、合併同類項、係數化為1。
例:(x+3)/6=(x+7)/10
解:10*(x+3)=6(x+7)
10x+30=6x+42
10x-6x=42-30
4x=12
x=3(2)求根公式法
對於一元一次方程ax+b=0(a≠0)的求根公式為x=-b/a。
2、等式的性質
(1)等式兩邊同時加(或減)同乙個數或同乙個代數式,所得的結果仍是等式。
(2)等式的兩邊同時乘或除以同乙個不為0的數,所得的結果仍是等式。
(3)等式的傳遞性。若a=b,b=c則a=c。
8樓:匿名使用者
去括號:3x+6=4x+4
移項 :3x-4x=4-6
合併。:-x=-2
歸一 :x=2
9樓:趙鋆峰
解:3(x+2)=4(x+1)
3x+6=4x+4
4x-3x=6-4
x=2希望能夠幫助你
10樓:匿名使用者
3x+6=4x+4
3x—4x=4—6
—x=—2
去掉負號就可以了!
11樓:天縱奇才楊黎剛
3x+6=4x+4
6-4=4x-3xx=2
12樓:匿名使用者
自己做哦,不要看答案,不然會害你的,會害你一輩子,要好好學習,不要吵答案
13樓:新野旁觀者
解方程,把過程寫下來
3(x+1)=4(x-2)
3x+3=4x-8
4x-3x=3+8
x=11
14樓:匿名使用者
3x+6=4x=4x=2
15樓:海苔辣醬
3x+6=4x+4
6-4=4x-3x
2=xx=2
16樓:傻得太乖
3(x+2)-4(x+1)=0
3x+6-4x-1=0
5-x=0x=5
17樓:匿名使用者
3x+6=4x+4x=2
18樓:匿名使用者
3(x+2)=4(x+1)
則3x+6=4x+4
則6-4=4x-3x
則x=2
19樓:匿名使用者
解:3(x+2)=4(x+1)
3x+6=4x+4x=2
20樓:匿名使用者
3(x+2)=4(x+1)
解:3x+6=4x+4
3x-4x=4-6
-x=-2x=2
21樓:豬豬蘋果
3(x+2)=4(x+1)
解: 3x+6=4x+4
6-4=4x-3x
2=x所以 x=2
解方程,1.6+x=3x,25÷(8x-3x)=2,4.5x-9=2.5x,8x+7.2-5x=9
22樓:
1.6+x=3x
1.6=3x-x
1.6=2x
x=0.8
參照,往下自己做吧。
初一解方程,急急急全部要寫出過程)
1 12 3 9 y 5 y 4 12 27 3y 5y 20 2y 12 27 20 5 y 5 2 2 2 3x 4 5 2x 7 76x 8 10x 35 7 4x 8 7 35 x 93 2.4 3x 1 1.3 6x 2 2006 15x 5 7.2x 2.4 7.8x 2.6 30090...
2 5X4 3 5X 1 6解方程並寫出檢驗過程
清風笑123竟惹寂寥 2.5x4 3.5x 1.6 解 10 3.5x 1.6 3.5x 10 1.6 3.5x 8.4 x 2.4 驗算 2.5x4 3.5x2.4 10 8.4 1.6 微風扶若葉 10 3.5x 1.6,移項3.5x 10 1.6 8.4,兩邊同時相除3.5,解得x 2.4。 ...
解方程並寫出檢驗過程(1)3x 3 2x(2)12 3x
1 3x 3 2x 3x 2x 3 x 3將x 3代入方程左邊 3 3 3 9 3 6將x 3代入方程右邊 2 3 6 左邊 右邊,所以x 3是方程的解。2 12 3x 18 3x 12 18 3x 6 x 2 將x 2代入方程左邊 12 3 2 12 6 12 6 18 方程右邊 18 左邊 右邊...