1樓:婠婠
四分之一(-4m的平方+2m-8)-(二分之m減1)的值
(-4m^2+2m-8)/4-(m/2-1)=-m^2+m/2-2-m/2+1=-m^2-1
冠以已知條件的理解:
1、「x等於二分之一方程2/4*(x-m)-1/2=x/3-m的根」
先求方程2/4*(x-m)-1/2=x/3-m的根。變數無差異性可將此方程中的x換成y。
則2/4*(y-m)-1/2=y/3-m
y/2-m/2=y/3-m
得y/6=-m/2
於是y=-3m
則待求的x=y/2=-3m/2
這樣顯然是求不出後面代數式的值的,因此捨去。
2、「x=1/2是方程2/4*(x-m)-1/2=x/3-m的根」
這樣的話,方程2/4*(x-m)-1/2=x/3-m的根為x=-3m=1/2
則m=-1/6
代數式的值為(-4m^2+2m-8)/4-(m/2-1)=-m^2-1=-(-1/6)^2-1=-37/36
2樓:酷吧**庫
「x=1/2是方程2/4*(x-m)-1/2=x/3-m的根」
這樣的話,方程2/4*(x-m)-1/2=x/3-m的根為x=-3m=1/2
則m=-1/6
代數式的值為(-4m^2+2m-8)/4-(m/2-1)=-m^2-1=-(-1/6)^2-1=-37/36
3樓:哦耶我加
-m平方-7/4 首先先同分,變為分母同為4,然後分子相加減,之後約分,所以得出乙個一元二次方程
已知x=二分之一方程4分之二x-m—二分之一=三分之x減m根,求代數式
4樓:匿名使用者
x=二分之一方程4分之二x-m—二分之一=三分之x減m根2*(x-m)/4-1/2=(x-m)/33(x-m)-3=2(x-m)
3x-3m-3=2x-2m
m=x-3
m=1/2-3
m=-7/2
若x=二分之一是方程四分之2x-m減二分之一=3分之x-m的解,
5樓:miss小巧
若x=二分之一是方程四分之2x-m-二分之一=3分之x-m的解,求代數式四分之一(-4m²+2m-8)-(二分之一m-1)的值
四分之2x-m-二分之一=3分之x-m
(2x-m)/4-1/2=(x-m)/3
3(2x-m)-6=4(x-m)
6x-3m-6-4x+4m=0
2x+m-6=0 x=1/21+m-6=0
∴m=5
∴四分之一(-4m²+2m-8)-(二分之一m-1)的值=-m²+m/2-2-m/2+1
=-m²-1
=-5²-1
=-26
6樓:寂靜心小樹
=-m+3/2m-3/2
這莫簡單都不會
7樓:清雪甜
你們做的比我們快!我今天才做!我也不會!痛苦啊!
已知x=½是方程4分之2x-m—½=三分之x減m的根,求代數式¼(-4m²+2m-8)-(½-1)的值
8樓:匿名使用者
∵x=½是方程4分之2x-m—½=三分之x減m的根∴(2*1/2-m)/4-1/2=(1/2-m)/33(1-m)-6=4(1/2-m)
3-3m-6=2-4m
-3m+4m=2+3
m=5∴¼(-4m²+2m-8)-(½-1)的值=1/4*(-4*5²+2*5-8)-(1/2-1)=1/4*(-100+10-8)+1/2
=1/4*(-98)+1/2
=-49/2+1/2
=-24
已知x=-4分之1是方程2x=3分之2x-m的根, (1) 求m的值 (2)先化簡,再求代數式
9樓:宇文仙
(1)已知x=-4分之1是方程2x=3分之2x-m的根那麼m=2x/3-2x=-4x/3=(-4/3)*(-1/4)=1/3
(2)4分之1*(-4m的平方+2m-8)-(2分之1m-1)=-m的平方+m/2-2-m/2+1
=-m的平方-1
=-1/9-1
=-10/9
如果不懂,請追問,祝學習愉快!
二分之一x加三分之一x等於三分之二解方程
x 2 x 3 2 3 等式兩邊同時乘以 6 3x 2x 4 5x 4 x 4 5 攀爬蝸牛 六分之三x加六分之二x等於三分之二 六分之五x等於三分之二 x等於三分之二除以六分之五等於三分之二乘以五分之六x等於十五分之十二等於五分之四 x 1 2 x 1 3 2 3 5 6 x 2 3 x 2 3 ...
已知x的二分之一次方 x的負二分之一次方
x的二分之一次方 x的負二分之一次方 3,平方,得 x 2 1 x 9 x 1 x 7 平方,得 x 2 1 x 49 x 1 x 47 把x的二分之一次方 x的負二分之一次方 3,立方,得 x的2分之3次方 3 x的2分之1次方 x的 2分之1次方 x的 2分之3次方 27 x的2分之3次方 3 ...
二分之一 (三分之一 三分之二四分之一 四分之二 四分之三五十分之一 五十分之二
每個括號裡的和分別是 1 2 1 3 2 3 3 3 2 2 1 4 2 4 3 4 6 4 3 2 1 5 2 5 3 5 4 5 10 5 4 2 1 6 2 6 3 6 4 6 5 6 15 6 5 2 1 50 2 50 3 50 49 50 1 50 1 49 49 2 49 2 原式 1...