1樓:丶丨鑫
x²(x-√2)-2(x-√2)
=(x²-2)(x-√2)
=(x+√2)(x-√2)(x-√2)
=(x+√2)(x-√2)²
很高興為您解答,祝你學習進步!【學習寶典】團隊為您答題。
有不明白的可以追問!如果您認可我的回答。
請點選下面的【選為滿意回答】按鈕,謝謝!
2樓:
解: x²(x-√2)-2(x-√2)
=(x-√2)(x²-2)
=(x-√2)(x+√2)(x-√2)
=(x+√2)(x-√2)²
祝你學習進步,如有不明可以追問.同意我的答案請採納,o(∩_∩)o謝謝
3樓:妖精
x²(x-√2)-2(x-√2)
=(x-√2)(x-2)
=(x-√2)²(x+√2)
不懂可追問,有幫助請採納,謝謝!
4樓:匿名使用者
你好,很高興回答你的問題
x²(x-√2)-2(x-√2)
=(x-√2)(x^2-2)
=(x-√2)(x+√2)(x-√2)
5樓:不變的葵
x²(x-√2)-2(x-√2)
=(x²-2)(x-√2) 提取公因式
=(x+√2)(x-√2)(x-√2) 公式的應用
幫忙解下這道因式分解 x²+(1+2√2)x+2+√2=0因式分解
6樓:義明智
x²+(1+2√2)x+2+√2=0
x²+2√2x+2+x+√2=0
(x+√2)²+(x+√2)=0
(x+1+√2)(x+√2)=0
x1=-1-√2 x2=-√2
7樓:
=(x+√2+1)(x+√2)
8樓:我不是他舅
x²+x+2√2x+2+√2=0
x²+√2x+x+√2x+2+√2=0
x(x+√2)+x(1+√2)+√2(√2+1)=0x(x+√2)+(x+√2)(1+√2)=0(x+√2)(x+1+√2)=0
x=-√2,x=-1-√2
9樓:匿名使用者
因為x²+(1+2√2)x+2+√2=0
(x²+2√2x+2)+(x+√2)=0
(x+√2)^2+(x+√2)=0
(x+√2)(x+√2+1)=0
所以根為
x1=-√2,x2=-1-√2
分解因式 x x 1 x 2 x
x 3x x 3x 2 1 x 3x 2 x 3x 1 x 3x 1 有理分解就此打住 無理分解 x 3x 9 4 5 4 x 3 2 根號5 2 x 3 根號5 2 x 3 根號5 2 此解法涵蓋較為全面望採納 原式 x 3x 2 x 3x 1令x 3x為a a a 2 1 a 2a 1 x 3x...
X 2 X分解因式,x 2 x 2 分解因式?
原式 x 2 2x 1 3 3x x 1 2 3 3x x 1 2 3 1 x x 1 x 1 3 x 1 x 1 x 2 或者使用十字相乘法,我給你抄了一段,想學就看看吧。十字相乘法的方法簡單點來講就是 十字左邊相乘等於二次項係數,右邊相乘等於常數項,交叉相乘再相加等於一次項係數。十字相乘法能把某...
(x 2 2x)2 7(x 2 2x) 8分解因式,要詳細過程,謝謝了
你可以直接把 x 2 2x 看作一個整體,而不要把它拆開來,就可以得到 原式 x 2 2x 8 x 2 2x 1 然後,把小括號拆掉,又可以發現每一箇中括號內的式子可以繼續分解 x 2 2x 8 x 2 2x 1 x 4 x 2 x 1 2 如果感覺把 x 2 2x 看作整體的這種做法看著很不順眼,...