1樓:匿名使用者
設z=a+bi
則(1+i)z
=(1+i)(a+bi)
=a-b+(b+a)i
=1+√3i
得 a-b=1
a+b=√3
所以a=(√3+1)/2
b=(√3-1)/2
|z|=√(a²+b²)
=√[(4+2√3)/4+(4-2√3)/4]=√2
2樓:
設z=a+bi,ab,r
(1+i)(a+bi)=1+3^1/2i
a+bi+ai-b=1+3^1/2i
(a-b)+(a+b)i=1+3^1/2ia-b=1
a+b=3^1/2
2a=1+3^1/2
a=(1+3^1/2)/2
b=(3^1/2-1)/2
z=(1+3^1/2)/2+(3^1/2-1)/2i/z/=((4+2*3^1/2)/4+(4-2*3^1/2)/4)^1/2
=2^1/2
3樓:
|z|=|1+根號3i|/|1+i|
=2/√2=√2
4樓:匿名使用者
設z=a+bi,
等式左面為(a-b)+(a+b)i
左右相等得
a-b=1
a+b=根號3
解得a=?b=?
已知複數z滿足(1+i)z=1+根號3i,則|z|=
5樓:匿名使用者
設z=a+bi 可得:
(1+i)(a+bi)
=a+ai+bi+bi^2
=(a-b)+(a+b)i
=1+√3i
所以可得:a-b=1
a+b=√3
解得:a=(√3+1)/2 ,b=(√3-1)/2|z|=√(a^2+b^2)=√2
已知複數z滿足(1+根號3i)z=1+i,其中i為虛數單位,則絕對值z=
6樓:匿名使用者
方法一:
z(1+√3i)=1+i
所以z=(1+i)/(1+√3i)
=(1+i)(1-√3i)/[(1+√3i)(1-√3i)]=[(1+√3)+(1-√3)i]/4
|z|=√[(1+√3)²+(1-√3)²]/4=2√2/4
=√2/2.
方法二:因為z=(1+i)/(1+√3i),所以|z|=|(1+i)/(1+√3i)|
=|1+i|/|1+√3i|
=√2/2.
也可以利用複數的三角形式計算.
7樓:匿名使用者
公式:|z1*z2|=|z1|*|z2|
(1+√3i)z=1+i
則:|(1+√3i)z|=|1+i|
即:|(1+√3i)|*|z|=|1+i|即:2|z|=√2
得:|z|=√2/2
祝你開心!希望能幫到你,如果不懂,請追問,祝學習進步!o(∩_∩)o
已知z1根號3 i,z 2,z1z2 2為純虛數,求
儀少爺 設z2 a bi,a,b屬於r z1z2 a根號3 b根號3i ai bi 2 b根號3 2 i a根號3 b z1z2 2 b根號3 2 2 i 2 a根號3 b 2 2 b根號3 2 i a根號3 b 3b 2 4 4b根號3 1 3a 2 b 2 2ab根號3 6ab 2b 2根號3 ...
已知z1,z2為複數, 3 i z1為實數,z2 z
絕對原創,翻印必究!設z1 a bi,則 3 i z1 3 i a bi 3a b 3b a i 實數 所以3b a 0 a 3b z1 3b bi 又z2 z1 2 i,z2 5根號2 即 z2 5根號2 z1 2 i z1 2 i 3b 2 b 2 2 2 1 2 10b 2 5 2 b 所以 ...
已知實數a 3,求證 根號下(a根號下(a 1根號下(a 2根號下(a 3)
根號下 a 根號下 a 1 分子分母同時乘於 根號下 a 根號下 a 1 根號下 a 根號下 a 1 1 根號下 a 根號下 a 1 同理 根號下 a 2 根號下 a 3 1 根號下 a 2 根號下 a 3 因為a 3 根號下 a 根號下 a 1 根號下 a 2 根號下 a 3 0 1 根號下 a ...