1樓:匿名使用者
(x-1+2x-3)(x-1-2x+3)=0
(3x-4)(-x+2)=0
x=4/3 x=2
2樓:匿名使用者
解:﹙x-1﹚²-﹙2x-3﹚²=0
﹙x-1-2x+3﹚﹙x-1+2x-3﹚=0﹙x-2﹚﹙3x-4﹚=0
x1=2
x2=4/3
3樓:匿名使用者
(x-1)²-(2x-3)²=0
(x-1-2x+3)(x-1+2x-3)=0(-x+2)(3x-4)=0
-x+2=0 3x-4=0x=2 x=4/3∴x=2或x=4/3
4樓:梁上天
(x-1)²-(2x-3)²=(x-1+2x-3)(x-1-2x+3)=(3x-4)(-x+2)=0,所以3x-4=0或-x+2=0,所以x=4/3或2
5樓:匿名使用者
先測量牛奶的質量,測空瓶的質量,工具都有的應該很簡單吧,然後測空瓶的體積(可以先測裝滿瓶子的水的質量,間接出體積)然後向裝牛奶的瓶子裡裝水,裝滿,測出質量,用它減去剛才只裝牛奶的瓶子質量,得到餘下水的質量,間接得到餘下水的體積,再次間接得到牛奶的體積,然後題目就做出來啦..
(x-1)的二次方+2x(x-1)=0(用因式分解法解)
6樓:he**en白痴
解:(x - 1)" + 2x (x - 1) = 0(x - 1)(x - 1 + 2x) = 0(x - 1)(3x - 1) = 0
x1 = 1
x2 = 1/3可以嗎?
7樓:陳鑒麗
(x-1)²+2x(x-1)=0
x²-2x+1+2x²-2x=0
3x²-4x+1=0
(3x-1)(x-1)=0
x1=1/3
x2=1
8樓:淨壇使者
(x - 1)" + 2x (x - 1) = 0(x - 1)(x - 1 + 2x) = 0(x - 1)(3x - 1) = 0
x1 = 1
x2 = 1/3
9樓:丶丨鑫
(x-1)²+2x(x-1)=0
(x-1)[(x-1)+2x]=0
(x-1)(3x-1)=0
x=1或x=3分之1
10樓:析問
(x-1) (3x-1)=0
x=1 x=1/3
(2x-1)^2=(3-x)^2用因式分解法解
11樓:你愛我媽呀
(2x-1)^2=(3-x)^2
(2x-1)^2-(3-x)^2=0
(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0(x+2)(3x-4)=0
x1=-2
x2=4/3
12樓:如夢隨行
(2x-1)²=(3-x)²
4x² -2x -2x +1 = 9 -3x -3x +x²3x² +2x -8 = 0
x² +2/3x -8/3 = 0
x² +2/3x +1/9 = 8/3 +19x² +2/3x +1/9 = 25/9
(x + 1/3)(x + 1/3) = 25/9x + 1/3 = ±5/3
x = ±5/3 - 1/3
x₁= 43
x₂ = -2
13樓:買昭懿
(2x-1)²=(3-x)²
(2x-1)²=(x-3)²
(2x-1)²-(x-3)²=0
(2x-1+x-3)(2x-1-x+3)=0(3x-4)(x+2)=0
x1=-2
x2=4/3
(x+4)²=(2x-1)²用因式分解法解方程
14樓:匿名使用者
解題過程如bai下圖:
把乙個多項du式在乙個範圍
zhi(如實數範圍內dao
分解,即所有項均回為實數)化為幾個整式答的積的形式,這種式子變形叫做這個多項式的因式分解,也叫作把這個多項式分解因式。
分解一般步驟
1、如果多項式的首項為負,應先提取負號;
這裡的「負」,指「負號」。如果多項式的第一項是負的,一般要提出負號,使括號內第一項係數是正的。
2、如果多項式的各項含有公因式,那麼先提取這個公因式,再進一步分解因式;
要注意:多項式的某個整項是公因式時,先提出這個公因式後,括號內切勿漏掉1;提公因式要一次性提乾淨,並使每乙個括號內的多項式都不能再分解。
3、如果各項沒有公因式,那麼可嘗試運用公式、十字相乘法來分解;
4、如果用上述方法不能分解,再嘗試用分組、拆項、補項法來分解。
15樓:樂東太歲
1. 原方程 (x-2)2==1 開平方 x-2==±1 移項 x==±1+2 因式分解法:原方程 (x-2)2==1 變形 x2-4x+3==0 因式分解 (x-3)(x-1)==0 即x1=3, x2=1 2.
原方程 x(x-2)==2x 當x≠0時,方程變版形為 x-2==2 所以權x1=4 當x=0時,方程成立所以x2=0 3. 原式 (x+y)2-16(x+y)+64 把(x+y)看作整體,原式為完全平方式((a-b)2=a2+b2-2ab,a為(x+y),b為8)所以原式=((x+y)-8)2=(x+y-8)2 注:因式分解的結果只能含有一層括號 4.
原方程 (3x+1)2==(2x-3)2 開平方 3x+1==2x-3 或 3x+1==3-2x 移項 x=-4 或 5x=2 所以x1=-4, x2=2/5
怎麼用因式分解法解(2x-1)²=(3-x) ²
16樓:
使用因式分解法解題過程為:
(2x-1)²=(3-x)²
(2x-1)²-(3-x)²=0
(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0(x+2)(3x-4)=0
則:x1=-2;x2=4/3
擴充套件資料因式分解法:數學中用以求解高次一元方程的一種方法。把方程的一側的數(包括未知數),通過移動使其值化成0,把方程的另一側各項化成若干因式的乘積,然後分別令各因式等於0而求出其解的方法叫因式分解法。
參考資料
17樓:
(2x-1)²=(3-x) ²
(2x-1)²-(3-x) ²=0
(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0(x+2)(3x-4)=0
x1=-2,x2=4/3
18樓:在鳳鳴山招標的喬松
移項 (2x-1)²-(3-x)²=0 可得(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0化簡(x+2)(3x-4)=0求解得x1=-2 x2=4/3 採納啊
19樓:游泳池呢
(2x-1)²=(3-x)²。。。。。。。。。。。。。。 (2x-1)²-(3-x)²=0
。。。。。。。。。。。。 [(2x-1)-(3-x)]×[ (2x-1)+(3-x) ] =0
。。。。。。。。。。。。。。(3x-4)x(3x+2)=0所以x=4/3或-2/3
。。。。。。。。。。
怎麼用因式分解法解 2x 13 x
使用因式分解法解題過程為 2x 1 3 x 2x 1 3 x 0 2x 1 3 x 2x 1 3 x 0 x 2 3x 4 0 則 x1 2 x2 4 3 擴充套件資料因式分解法 數學中用以求解高次一元方程的一種方法。把方程的一側的數 包括未知數 通過移動使其值化成0,把方程的另一側各項化成若干因式...
X 3 2X 2 5X 3 0因式分解
萌小殤 用因式分解法里的十字相乘法 公式為x 2 p q x pq 0 1 p 1 q 注,把常數項pq分成兩個數的乘積p q,交叉 十字 相乘後相加的和要正好等於中間一次項的係數才是分配正確,即1 q 1 p p q 因此,x p x q 0 注,寫因式時是橫著寫,1和1分別是x 的係數 例如 x...
x 2 8x 15 0用因式分解法怎麼做啊
我是乙個麻瓜啊 x 2 8x 15 0的因式分解 x 3 x 5 0。分析過程如下 用十字相乘法,十字分解法能用於二次三項式 一元二次式 的分解因式。對於像ax bx c a1x c1 a2x c2 這樣的整式來說,這個方法的關鍵是把二次項係數a分解成兩個因數a1,a2的積,把常數項c分解成兩個因數...