1樓:秋梵清華
因為a+b+c>0 ,a-b-c<0, a-b+c>0,c-a-b<0.
(根據兩邊之和大於第三邊,兩邊之差小於第三邊)所以 根號(a+b+c)²+根號(a-b-c)²+根號(a-b+c)²減根號(c-a-b)²
=(a+b+c)-(a-b-c)+(a-b+c)+(c-a-b) (注:平方根必須是正數)
=a+b+c-a+b+c+a-b+c+c-a-b=4c
2樓:買昭懿
a、b、c為三角形abc的三邊
所以:a+b+c>0
a-b-c<0
a-b+c>0
c-a-b<0
所以:根號(a+b+c)²+根號(a-b-c)²+根號(a-b+c)²減根號(c-a-b)²
=(a+b+c)-(a-b-c)+(a-b+c)-[-(c-a-b)]
=a+b+c-a+b+c+a-b+c+c-a-b=(a-a+a-a++(b+b-b-b)+(c=c=c+c)=0+0+4c=4c
3樓:匿名使用者
∵a,b,c為三角形的三邊,
∴√(a+b+c)²+√(a-b-c)²+√(a-b+c)²-√(c-a-b)²
=a+b+c+b+c-a+a+c-b-a-b+c=4c
4樓:
∵a. b . c為△abc的三邊
∴a+b+c>0 a-b-c<0 a-b+c>0 c-a-b<0
∴原式=a+b+c-a+b+c+a-b+c+c-a-b=4c
已知a,b,c為△abc的三邊,化簡根號(a+b+c)²-根號(a+b-c)²+根號(a-b-c)²
5樓:我不是他舅
原式=|a+b+c|-|a+b-c|a-b-c|邊長是正數
所以a+b+c>0
兩邊之和大於第三邊
所以a+b-c>0
a-b-c<0
所以原式=(a+b+c)|-(a+b-c)+[-(a-b-c)]=a+b+c-a-b+c-a+b+c
=-a+b+3c
已知三角形abc的三邊為a b c,並且a的平方 b的平方
我不是他舅 a b c ab bc ca a b c ab bc ac 0 兩邊乘2 2a 2b 2c 2ab 2bc 2ac 0 a 2ab b b 2bc c c 2ac a 0 a b b c c a 0平方大於等於0,相加等於0,若有一個大於0,則至少有一個小於0,不成立。所以三個都等於0 ...
已知a,b,c為三角形ABC的三邊,且滿足a 2 b 2 c 2 338 10a 24b 26c 試判斷三角形abc的形狀
是直角三角形 原試化簡得 a 2 1oa 25 b 2 24b 144 c 2 26c 169 0 a 5 2 b 12 2 c 13 2 o因為任何數的平方都大於等於0 實數範圍內 所以a 5 b 12 c 13 以為5 5 12 12 13 13 所以. 亓立軒 a 2 代表a平方 a 2 b ...
已知三角形abc的三邊a,b,c所對的角分別為a,b,c,且
歡歡喜喜 解 因為 a b c 7 5 3,所以 可設 a 7k,b 5k,c 3k,於是在三角形abc中,由餘弦定理可得 cosa b 2 c 2 a 2 2bc 5k 2 3k 2 7k 2 2x5kx3k 25k 2 9k 2 49k 2 30k 2 15k 2 30k 2 1 2 正弦定理及...