1樓:匿名使用者
x^12=a0+a1(x-2)+a2(x-2)^2+……+a12(x-2)^12
因(a+b)^n=a^n+c(n,1)a^(n-1)*b+…+c(n,r)a^(n-r)b^r+…+c(n,n)b^n
所以(x-2)^12=x^12+c(12,1)x^11*(-2)+c(12,2)x^10*(-2)^2+…
(x-2)^11=x^11+c(11,1)x^10*(-2)+…(x-2)^10=x^10+…
右邊後最高次項為a12x^12,所以a12=1x^11係數為-2c(12,1)+a11=0a11=2c(12,1)
x^10係數為4c(12,2)-2a11c(11,1)+a10=0a10=-4c(12,2)+2a11c(11,1)=-4c(12,2)+4c(11,1)*c(12,1)=264
2樓:青紜
x^12=(x-2+2)^12
所以 a10=c(12)(2)=12*11/2=66
3樓:遠行者1號
a10=462; 解:因為x^12=a0+a1(x-2)+a2(x-2)^2+……+a12(x-2)^12,所以 a12=1,可知a12(x-2)^12中x^1 0、x^11係數為2^2*c(2,12)、-2*12,所以a11=24,從而a11(x-2)^11中x^10係數為-24*11*2,又因為a0+a1(x-2)+a2(x-2)^2+……+a12(x-2)^12中x^10總係數為0,所以2^2*c(2,12)+(-24*11*2)+a10=0所以a10=462
已知函式f(x)2x ,已知函式f(x) 2x 1 x 1
1 已知函式f x 2x 1 x 1 2 1 x 1 在區間 1,正無限大 內 f x 1 x 1 0 所以函式單調遞增 2 由於單調遞增 所以f x 最大 f 4 2 1 4 1 2 1 5 9 5 f x 最小 f 1 2 1 1 1 2 1 2 3 2希望能幫到你o o f x 2x 1 x ...
x 12x 2 x 1的根是,方程x x 1 2x 2 x 1的根是
x x 1 2x 2 x 1 變為x x 1 2 x 1 x 1設x x 1 y 則方程化為 y 2 y 1 即y y 2 0 y 1 y 2 0 解得y 1或y 2 所以x x 1 1或x x 1 2即x x 1 0 無解 或x 2x 2 0 x 1 3 x 1 3 得x 1 3 x x 1 2x...
已知2x0,sinx cosx 1 cos2x sin2x的值
濱 解 因為sinx cosx 1 5 所以 sinx cosx 2 1 2sinxcosx 1 sin2x 1 5 2 1 25 即sin2x 1 25 1 24 25 因為 2 所以 2x 0 所以2x屬於第三象限或第四象限 當2x為第三象限角時,cos2x 7 25,1 cos2x 1 7 2...