1樓:
你好!1.∵(a-2)2+|b+1|=0 ,∴(a-2)2=0, |b+1|=0 ∴a=2, b=-1
∴2(2ab+5a2b)-3(a2b-ab)=4ab+10a2b-3a2b+3ab
=7ab+7 a2b
=7ab(1+a)
=7×2×(-1)×(1+2)
=-42
2.化簡得:(1-b)x²+(a-2)x-11y+8.
因為代數式(x²+ax-2y+7)-(bx²-2x+9y-1)的值與字母x的取值無關,
所以1-b=0 b=1
a-2=0 a=2
3.解:(3a-b)×(1-1/2)=3/2a-1/2b(8a-5b)-(3/2a-1/2b)=8a-5b-3/2a+1/2b=6.5a-4.5b
當a=10,b=8時
原式=65-36=29(人)
答:上車乘客有(6.5a-4.5b)人;
當a=10,b=8時,上車乘客有29人。
祝樓主錢途無限,事事都給力!
2樓:_小貞
1題 化簡(2ab+5a²b)-3(a²b-ab=2ab+5a²b-3a²b+3ab
=5ab+2a²b
因為(a-2)²+|b+1|=0
所以a-2=0 b+1=0
所以a=2 b= -1
把a=2 b= -1代入
原式=—18
3題 (8a-5b)-(3a-b)/2=13a-11b
額,第二題算出來覺得不對,所以沒法,抱歉啊,呵呵,能力有限,希望能幫到你
3樓:匿名使用者
1、解:∵(a-2)²+|b+1|=0,
∴a-2=0,,b+1=0
∴a=2,b=-1
2(2ab+5a²b)-3(a²b-ab)原式=4ab+10a²b-3a²b+3ab=7ab+7a²b
=7ab(1+a)
把a=2,b=-1代入上式得:
原式=7×2×(-1)×(1+2)=-422、解:(x²+ax-2y+7)-(bx²-2x+9y-1)原式=x²+ax-2y+7-bx²+2x-9y+1=(1-b)x²+(a+2)x-11y+8∵.若代數式(x²+ax-2y+7)-(bx²-2x+9y-1)的值與字母x的取值無關
∴ 1-b=0, a+2=0
∴ b=1, a=-2
3.大客車上原有(3a-b)人,中途下車一半人,又上車若干人,這時車上共有乘客(8a-5b)人,有多少乘客上車?
3、解:(8a-5b)-(3a-b)×(1-1/2)原式=8a-5b-3/2a+b/2
=(13/2)a-(9/2)b(人)
答:有(13/2)a-(9/2)b乘客上車。
已知:(a-2)²+丨b-1丨=0,求整式2a-3a²b+2ab²-a²b+3ab²-a的值?
4樓:匿名使用者
因為:(a-2)^2大於或等於0,丨b-1丨大於或等於0,兩個大於等於0的加起來等於0,兩個數的值一定為0,所以a=2,b=1,所以原式等於4-12+4-4+6-2=-4
已知 a b 2,ab 1,求a的平方 b的平方a b)的平方的值
妖精 a的平方 b的平方 a b 2 2ab 2 2 1 2 2 a b 的平方 a 2 b 2 2ab 2 2 0不懂可追問,有幫助請採納,謝謝! 公式 a b a b 2ab 得出a b a b 2ab 4 2 2 a b a b 2ab a b 2ab 2ab 2ab a b 4ab 4 4 ...
已知a b 7,ab l2,求下列值 1 a 2 b 2 2 a 2 ab b
a b 7,ab l2 1 a 2 b 2 a 2ab b 2ab a b 2ab 7 2 12 73 2 a 2 ab b 2 a 2ab b 3ab a b 3ab 7 3 12 85 3 a b 2 a 2ab b a 2ab b 4ab a b 4ab 7 4 12 97 1 a的平方 b的...
已知a a 1b a 27,求 a2 b2 2 ab的值
a2是a的平方的意思?那已知第一個式子得出 b a 7 第二個式子就是 a b 2 2 49 2 24.5應該是這樣吧 巴西木 a a 1 b a 2 7,a2 a b a2 7 即a b 7 a2 b2 2 ab a b a b 2 7 7 2 24.5 希望能幫到你 a2 a b a2 7 a ...