1樓:匿名使用者
f(x-1)= x^2-3x+2
lety=x-1
f(y)= (y+1)^2 -3(y+1) +2= y^2- y
f(x+1) = (x+1)^2 -(x+1)=x^2+ x
2樓:九十四樓
f(x-1)=x2一3x十2=(x-1)²-(x-1)
f(x+1)=(x+1)²-(x+1)=x²+x
3樓:**白骨精
f(x+1)=f(x+2-1)=(x+2)^2-3(x+2)+2=(x+2-1)(x+2-2)=x(x+1)=x^2+x
設x=x-1,則f(x-1)=x^2-3x+2=(x-1)^2-(x-1),則f(x)=x^2-x
則f(x+1)=(x+1)^2-(x+1)=x^2+x
4樓:匿名使用者
f(x+1)=f(x+2-1)
令t=x+2,則f(t-1)=t²-3t+2即f(x+1)=(x+2)²-3(x+2)+2自己化簡
5樓:六小一
x²-3x+2=(x-1)²-(x-1)
所以f(x)=x²-x
所以f(x十1)=(x+1)²-(x+1)=x²+x
6樓:小陳老師教數學
滿意請採納,謝謝^_^
已知f(x-1)=x²-3x+2,求f(x+1)的解析式
7樓:匿名使用者
這個和你那個令x-1=t是乙個道理
一式中,對於函式f來說,x-1就是自變數,也就是說可以把x-1看成乙個整體。我們可以把這個整體變成任何形式,只要這個函式沒變就行。所以說你上邊把t直接換成x就是這道理。
其實也可以完全不變成x也是一樣的。直接f(x+1)=(x+1)²-(x+1)=x²+x
8樓:匿名使用者
首先呢,令x-1=t,即x=t+1 於是f(t=x-1)=(x=t+1)²-3(x=t+1)+2是這樣吧.
精簡公式後可f(t)=t²-t,這裡的t可以取任意值。如當t=x時:f(x)=x²-x,當t=x+1時:f(x+1)=(x+1)²-(x+1)=x²+x
9樓:
∵f(x—1)=x²—2x—x+1+1=(x—1)²—(x—1)
∴f(x)=x²—x
∴f(x+1)²=(x+1)²—(x+1)=x²+x
己知f(x)=|x-1|+|x-2|+|x-3|+…+|x-2002|求f(x)的最小值
10樓:匿名使用者
f(x)表示上x到1,2,3,……,2002的距離之和,∴當1001≤x≤1002時,
f(x)最小
=(x-1)+(x-2)+……+(2001-x)+(2002-x) 前後結合
=1001×2003
=2005003。
已知函式f(x+1)的定義域為[-2,3],求f(x-2)的定義域
11樓:忘記停留的過客
解:f(x+1)的定義bai
域為[-2,3]
即du-2≤x≤3,
∴-1≤x+1≤4.
令-1≤x-2≤4
解得zhi1≤x≤6
∴f(x-2)的定dao
義域為內[1,6]
已知復合函式容f[g(x)]的定義域,求f[h(x)]的定義域,此類解法為:
由f[g(x)]定義域求得f(x)的定義域由f(x)的定義域求得f[h(x)]的定義域。
12樓:默林法師
其實這bai相當於乙個復合的效果。y=x+1是第一du個函式,zhi
再把這個函式的函
dao數回值作為因變數代入函式f,則函式f的因變數答就是y,假如要使y>0,那麼x+1就必須大於零,這就相當於y〉0是函式f的定義域,不論你x加上幾才等於y,都要使這個y滿足定義域所要求的範圍,在你給的第二次運算中,你讓x-2作為y的值,同樣,你要求得是讓這個y滿足定義域的x值。注意:我所說的定義並非題目中所說的定義域而是f(y)的定義域。
題目中所說的定義域其實是復合之後的函式g(x)的定義域。g(x)=f(y)=f(x+1)
13樓:匿名使用者
已經很詳細啦
∵f(x+1)的定義域是[-2,3],即-2≤x≤3,∴-1≤x+1≤4.
∴f(x)的定義域為 [-1,4]
令-1≤x-2≤4,便得1≤x≤6.
即f(x-2)的定義域為[1,6].
14樓:世外大仙
俺用高bai中數學解答吧,感覺很du簡單
:∵f(x+1)的定義域是[-2,3],即-2≤zhix≤3,
∴-2+1≤x+1≤3+1
∴-1≤x+1≤4
在求f(x-2)的定義域
因為都是f的函dao數所以x+1與x-2
整體的取值範圍應該一樣,
令x+1=z則x-2也=y ∴-1≤x+1≤4.
-1≤x-2≤4,∴1≤x≤6
明白了吧
15樓:廉年伯齊
解答:解:∵f(x)的定義域為(2,3),∴f(x+1)的自變數滿足2<x+1<3;
解得1<x<2,
∴f(x+1)的定義域是(1,2).
16樓:暨樺昌泰寧
-2≤x≤3
兩邊同時加1
得:-1≤x+1≤4
所以:-1≤x-2≤4
兩邊同時加得:
1≤x≤6
17樓:余剛素安寒
定義域是指函式自變數的取值範圍
由題目可知:-2<=x<=3
則-1<=x+1<=4
對函式f(x-2)而言
有-1<=x-2<=4
可以求得f(x-2)定義域為[1,6]
18樓:續公尺道閑靜
由題意-2<=x<=3-1<=x+1<=4所以
-1<=x-2<=41<=x<=6所以f(x-2)的定義域為[1,6]
19樓:依映水爾風
已知函式f(x+1)的定義域為[-2,3]則-2≤x≤3
-1≤x+1≤4
於是-1≤2x+1≤4
解得-1≤x≤3/2
所以f(2x+1)的定義域為[-1,
3/2]
希望可以幫到你,謝謝^_^
已知函式f(x)2x ,已知函式f(x) 2x 1 x 1
1 已知函式f x 2x 1 x 1 2 1 x 1 在區間 1,正無限大 內 f x 1 x 1 0 所以函式單調遞增 2 由於單調遞增 所以f x 最大 f 4 2 1 4 1 2 1 5 9 5 f x 最小 f 1 2 1 1 1 2 1 2 3 2希望能幫到你o o f x 2x 1 x ...
已知函式f x 2 x 1x 2 ,解不等式f x 2 x 1x 2 大於或等於2,兩個 是絕對值的意思
對x的值進行分類討論 本題的關鍵在於去掉絕對值符號!x 1時,2 x 1 x 2 2解得x 6,1 2解得x 2 3,所以2 3 x 2x 2時,2 x 1 x 2 2解得x 2,所以x 2 綜上所述,x 6,2 3 x.考慮到要去絕對值,因此得將它按照節點分段,先把分段確定後,再分析去除絕對值,最...
求函式f x 2x 2 x 1 x 的最小值
x 1,f x 2x 2 x 1 2 3x 2 2x 1 3 x 1 3 2 2 3,fmin f 1 2 x 1,f x 2x 2 x 1 2 x 2 2x 1 x 1 2 2,fmin f 1 2 所以最小值為 2 我不是他舅 x 1 x 1 1 x f x 2x x 1 x 2x 1 x 1 ...