1樓:冬日戀歌
(1+√2+√3﹚﹙1-√2-√3﹚
=(1+√2+√3﹚[1-(√2+√3)]=1的平方-(√2+√3)的平方
=1-(2+2√6+3)
=1-5-2√6
=—4—2√6
即先用平方差,後用完全平方公式
2樓:匿名使用者
=[1+(根號2+根號3)][1-(根號2+根號3)]=1^2-(根號2+根號3)^2
=1-(2+3+2根號6)
=-4-2根號6
3樓:燕亦玉
(a+b)(a-b)-----a2-b2-----
4樓:君惜年華
拆開啊,分成1-根號2-根號3+根號2-2-根號6+根號3-根號6-3=-4-2根號6~~~話說,我計算不行,你最好自己再算一下。
5樓:匿名使用者
(1+根號2+根號3)(1-根號2-根號3)=(1+(根號2+根號3))(1-(根號2+根號3)=1-(根號2+根號3)平方=1-(10+2根號6)=-9-2根號6
6樓:匿名使用者
(1+√2+√3﹚﹙1-√2-√3﹚
=[1+﹙√2+√3﹚][1-﹙√2-√3﹚]=1²-﹙√2-√3﹚²
=1-﹙5-2√6﹚
=2√6-4
(根號3+根號2-1)(根號3-根號2+1)
7樓:匿名使用者
(根號3+根號2-1)(根號3-根號2+1)=(根號回
答3+根號2-1)[根號3-(根號2-1)]=(根號3)²-(根號2-1)²
=3-[2-2(根號2)+1]
=3-3+2(根號2)
=2(根號2)
(根號2+根號3-1)(根號2-根號3+1)
8樓:♀藍馨兒
(根號2+根號3-1)(根號2-根號3+1)=(根號2+(根號3-1))(根號2-(根號3-1))=根號2的平方-(根號3-1)的平方
=2-(3-2根號3+1)
=2-3+2根號3-1
=-6+2根號3
數學題:(根號3-1)的平方-(1/根號3+根號2)
9樓:善解人意一
1)完全平方公式;2)分母有理化;3)合併同類項。
10樓:皮皮鬼
解(√3-1)²-1/(√3+√2)
=3-2√3+1-(√3-√2)/(√3+√2)(√3-√2)=4-2√3-(√3-√2)/((√3)^2-(√2)^2)=4-2√3-(√3-√2)
=4-3√3+√2
11樓:匿名使用者
(√3-1)²-1/(√3﹢√2)
=4-2√3-√3/5﹢√2/5
=4-11√3/5﹢√2/5
12樓:飛天龍走天涯
解:原式=(4-2√3)-√3/3-√2=4-7√3/3-√2=-4.5732
計算:(1/1+根號2)+1/(根號2+根號3)+1/(根號3+根號4)+....+1/根號2012+根號2013,謝謝,有過程,快。。。 5
13樓:匿名使用者
解原式=(√2-1)+(√3-√2)+(√4-√3)+……+(√2010-√2009)+(√2011-√2010)+(√2012-√2011)+(√2013-√2012)
=-1+(√2-√2)+(√3-√3)+……+(√2011-√2011)+(√2012-√2012)+√2013
=√2013-1
應用1/(1+√2)=(√2-1)/(√2-1)(√2+1)=√2-1
同理1/(√2+√3)=(√3-√2)/(√3-√2)(√3+√2)=√3-√2
………………
x 根號3 根號2根號3 根號2 ,y 根號3 根
x 2 3 3 2 2 3 3 2 3 2 3 2 5 2 6 3 2 5 2 6 y 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 5 2 6 3 2 5 2 6 x y 2 3 3 2 3 2 3 2 1 3x 2 5x y 3y 2 3 x 2 2x y y 2 x y 3 x y 2 x ...
1 根號2 分之1 根號2 根號3 分之1 根號3 根
營養犯人 根號1 根號2 分之1 上下同乘以 根號2 根號1 得到 分子 根號2 根號1,分母 1 根號2 根號3 分之1 上下同乘以 根號3 根號2 得到 分子 根號3 根號2,分母 1 根號99 根號100 分之1 上下同乘以 根號100 根號99 得到 分子 根號100 根號99,分母 1 全...
2 根號32根號3嗎,1 2 根號3 2 根號3 嗎?
解 題目為 1 2 根號3 2 根號3嗎?答 是。解題過程如下 這是分母帶根式的無理分式,要使分母有理化,即分子和分母同乘以分母的共額根式 2 根號3 即,原式 1 2 根號3 2 根號3 2 根號3 2 根號3 2 2 根號3 2 2 根號3 4 3 2 根號3 1.原式 2 根號3.即,1 2 ...